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"Homocysteinspiegel korreliert mit der Häufigkeit von retinalen Nervenfaserdefekten"

(I livelli di omocisteina sono associati alla frequenza con la quale, i difetti delle fibre nervose della retina, si presentano)

Jünemann A et al. Stellenwert vom Homocystein, Klin. Monatsbl Augenheilkd 2018; 235: 163-174

Omocisteina

L'amminoacido omocisteina è un prodotto metabolico che il corpo non può utilizzare come blocco di costruzione per la sintesi delle proteine e deve quindi essere scomposto dal corpo. Una maggiore concentrazione di omocisteina ha un effetto dannoso sui vasi sanguigni e sulle cellule nervose. La degradazione dell'omocisteina richiede un sufficiente apporto di micronutrienti del metabolismo della vitamina B, nonché di antiossidanti, minerali e oligoelementi. Se l'omocisteina non è sufficientemente decomposta a causa di una carenza di questi micronutrienti, si causano danni ai tessuti nervosi e ai vasi sanguigni capillari, che sono importanti per una buona microcircolazione, soprattutto nell'occhio.

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