Informazioni sul metabolismo
Si può riscontrare un aumento del fabbisogno di micronutrienti in situazioni in cui ci sono dei cambiamenti nel metabolismo dovuti all’invecchiamento, al fumo, al diabete, all’obesità o all’aumento della pressione sanguinea. In particolare, a causa del processo di invecchiamento si ha il maggior cambiamento nei processi metabolici, per cui l’equilibrio tra l’apporto di micronutrienti tramite l’irroramento sanguigno e, dall’altra parte, la rimozione dei prodotti metabolici cambia maggiormente. Questi cambiamenti possono condurre a un disordine metabolico, il quale può influenzare la qualità visiva. Le persone sane che hanno un maggior fabbisogno di micronutrienti per mantenere gli occhi in salute (gruppi a rischio), possono soddisfare in modo mirato tale necessità grazie alla formulazione di micronutrienti con un dosaggio maggiore.
Informazioni sulla miopia
Cos’è la miopia e come si riconosce?
La miopia è una determinata forma di disturbo visivo dell'occhio. Questo disturbo è il risultato di un bulbo troppo lungo oppure di un’eccessiva rifrazione degli elementi ottici (rifrazione del cristallino). Come conseguenza gli oggetti più distanti risultano maggiormente sfocati sulla retina rispetto agli oggetti più vicini. La miopia non è solitamente considerata una patologia, in quanto influenzata da fattori esterni (ad es. poca luce) e genetici. Gli ottici, optometristi e oculisti propongono varie soluzioni per la correzione del disturbo visivo (ametropia).
A seconda della gravità del disturbo visivo la forma maggiormente allungata del bulbo oculare (allungamento) aumenta il rischio di alterazioni degenerative della retina e della testa del nervo ottico (transizione del nervo ottico nella retina).